others

スポンサーサイト

この記事をツイッターにRTする

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.07.05 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

■ぶりしゃぶ は2月でおしまいです。 ありがとうございました。

この記事をツイッターにRTする

ぶりしゃぶは2月で終了です。

今年も『ぶりしゃぶ』を召し上がっていただき
ありがとうございました。
2月末日を持って今冬のぶりしゃぶは一応終了ということになります。
3月は入荷があった日のみメニューに登場となります。

20150106_903225.jpg


かわりまして『富山湾のしゃぶしゃぶ』は如何でしょうか。

『富山湾のしゃぶしゃぶ』は、
富山湾の新鮮魚介3種以上を盛込んだしゃぶしゃぶです。
その日の入荷により魚種は異なります。
ぶりが入ることもあります。

きときと(とびきり新鮮)のお魚で
しゃぶしゃぶをお愉しみください。



s_000v.jpg

DSCF2432.JPG

c0003064_16333436.jpg

また3月からは

ホタルイカしゃぶしゃぶが始まります。
ご予約をお待ちしています。

03-3591-9206
info@ooami.com



20140422_513114.jpg



20130315_4222346.jpg

■今週の富山地酒

この記事をツイッターにRTする



 今週入荷。富山の地酒。

玉旭 純米無濾過生原酒 DESPERADO
たまあさひ デスペラード)
本来は、蔵に行かねば分けてはもらえぬお酒だそうです。
貯蔵タンクからそのままの状態で瓶詰めした、
純米」「無濾過」「」「原酒」です。
(DESPERADO:ならず者、無法者、命知らず)
典雅華麗でありながらどこかに哀調がフッと兆した仕上がりになっております」とは酒蔵さんの弁。

玉旭酒造は おわらの町・越中八尾の200年の歴史を持つ酒蔵。

玉旭.jpg


有磯曙 初嵐 純米生 
(ありいそ あけぼの はつあらし)


富山県南砺産雄山錦を100%使用したこのお酒は、
やや辛口で、すっきりとしたキレの良い後味が特長。
富山の魚料理によく合いますね。

氷見にある高澤酒造場。いわば富山の海の酒
初嵐.jpg





三笑楽 蔵出生原酒 
(さんしょうらく)
新酒ならではの香り。口に含むと広がる米の旨味と切れ味が
特徴。
膨よかで呑み応えのあるお酒です。

三笑楽酒造は明治13年創業、世界遺産・五箇山にある雪深い山の酒蔵。
三笑楽.jpg

| 1/1PAGES |