others

スポンサーサイト

この記事をツイッターにRTする

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.07.05 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

■10月29日(金)■今日も鮟鱇 

この記事をツイッターにRTする

鮟鱇:あんこう鍋、あん肝、ムニエル、煮付け、唐揚げ、他


■おおあみの板前の顔↓ 


10.29鮟鱇

■あん肝↓

10.29アンコウの肝

アンコウの七つ道具

■柳肉(身肉)■水袋(胃)■鰓(エラ)■トモ(鰭=ヒレ)■ヌノ(卵巣)■皮(背と腹)■肝(キモ)
■1月が過ぎるとこれらに卵が加わることも。

■メルマガバックナンバー【アンコウの七つ道具】
       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.tate-mono.com/cat0004/1000000113.html#m3

7つ道具

■10月28日(水)"がんこ"煮付か鍋で

この記事をツイッターにRTする

がんこその1


がんこです。鮟鱇より小ぶりですが、鮟鱇同様 肝がおいしい。
寧ろ がんこの肝のほうがお好みだという方もいらっしゃいます。
煮付か鍋で。

がんこその2

■10月21日(水)あんこう鍋、げんげ天ぷら

この記事をツイッターにRTする

 ■牡丹海老、

10.21ボタンエビ

■ノドグロ、カンパチ、
10.21ノドグロなど


■げんげ天ぷら、あんこう鍋、白海老、

10.21メニュ


■10月18日(月)鮟鱇、入りました

この記事をツイッターにRTする

◎富山からアンコウが入荷しました。
まだ、小ぶりの鮟鱇ですが、鮮度は抜群。

他には◎間八めだい車鯛のどぐろ目板煽烏賊ちび河豚(潮際河豚)白海老など

1018メニュ

目板ノドグロ

■目板鰈:刺身、焼き、煮付、唐揚げ、

■ノドグロ:刺身、焼き、煮付、しゃぶしゃぶ


■10月12日(火)白海老かき揚げ、唐揚げ

この記事をツイッターにRTする

今日の入荷は
 カンパチ、のどぐろ、鯵、さわら、クルマダイ、アオリイカ、真鯛、白海老、、、など
●白海老はかき揚げ、唐揚げ、他
●「さわらとネギの小鍋立て」如何でしょうか
レシピ↓↓
http://bit.ly/aq5kLD

●カンパチ、のどぐろ、鯵、
カンノドアジ

しろえびブログから


■10月06日(水)■鍋始めました

この記事をツイッターにRTする

 
赤裸体ノドグロ
真鯛:造り、煮、酒蒸し
アカラ :造り、煮、酒蒸し
ノドグロ:造り、煮、焼き


鍋用のお魚いろいろ揃っています(ブリ、鮟鱇はもう暫くお待ちください)
             

10.06メニュー

■10月4日(月)■日本海のカツオ デブカツオ

この記事をツイッターにRTする

 日本海にもカツオはいます。
今日は富山で漁れた地付きの鰹、「デブガツオ」少し小ぶりですが、
身が締まっていて、しかも脂がのっている。

デブカツオ過去記事↓↓
http://bit.ly/as70UY


デブカツオ、鱈

鱈ちり あります。白子も入っています。

アカラカンパチ
●間八●あから●車鯛●でぶ鰹●めだい
●真鱈昆布締め●煽り烏賊●蛽貝●ちび河豚


アオリイカ

田酒ヒロキ

| 1/1PAGES |