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  • 2020.07.05 Sunday
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■春野菜、勢ぞろい

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 ■春野菜、山菜。春の息吹の天ぷら、、、

山菜縦長


メバル・煮付け、刺身、ムニエル

メバル
http://www.tate-mono.com/cat0005/1000000116.html#1


今年も天然岩牡蠣の季節がやってきました。
本日4月20日富山魚津から今年初ものです。
天然岩牡蠣

天然岩牡蠣 過去記事

http://ooami.exblog.jp/11578046/



櫻鯛(刺身、酒蒸し、煮付、兜煮、他)
櫻鯛
↓↓櫻と櫻のおはなし↓↓
http://www.tate-mono.com/cat0005/1000000121.html

ホタルイカのしゃぶしゃぶ


ほたるしゃぶしゃぶ



富山湾の白えび が解禁になりました。
シロエビ01
4月1日に白海老が解禁となりました。白海老漁は11月まで続きます。
地元富山に倣って【シロエビ】と呼んでいます。正しくは【シラエビ】なのだそうですが
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://ooami.exblog.jp/8909459/

唐揚げ、天ぷら、かき揚げで。刺身、昆布じめはご予約をお願いします。
シロエビ02


のどぐろ【刺身、焼、煮付、のどぐろしゃぶしゃぶ←4500円〜】
nodoguro



曹以【刺身、焼、煮付、酒蒸し←おすすめ】

そい4月


富山湾の天然岩もずく です。
普通の天然もずくは、海草に付着して育ちます。藻につくから「もづく」なのです。http://ooami.exblog.jp/5944417/
岩もずくは海底の岩に自生します。
これを素潜りで手摘みしたのが、
この天然岩もずくです
歯ごたえと風味をお愉しみください。

岩もづく 



■岩ガキ(岩牡蠣)の入荷です

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ほたるしゃぶしゃぶ

今年も天然岩牡蠣の季節がやってきました。
本日4月20日富山魚津から今年初ものです。
岩牡蠣・初入荷

天然岩牡蠣 過去記事

http://ooami.exblog.jp/11578046/



櫻鯛(刺身、酒蒸し、煮付、兜煮、他)
櫻鯛
↓↓櫻と櫻のおはなし↓↓
http://www.tate-mono.com/cat0005/1000000121.html

ホタルイカのしゃぶしゃぶ


ホタルイカ



富山湾の白えび が解禁になりました。
シロエビ01
4月1日に白海老が解禁となりました。白海老漁は11月まで続きます。
地元富山に倣って【シロエビ】と呼んでいます。正しくは【シラエビ】なのだそうですが
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://ooami.exblog.jp/8909459/

唐揚げ、天ぷら、かき揚げで。刺身、昆布じめはご予約をお願いします。
シロエビ02


のどぐろ【刺身、焼、煮付、のどぐろしゃぶしゃぶ←4500円〜】
のどぐろ4月



曹以【刺身、焼、煮付、酒蒸し←おすすめ】

そい4月


富山湾の天然岩もずく です。
普通の天然もずくは、海草に付着して育ちます。藻につくから「もづく」なのです。http://ooami.exblog.jp/5944417/
岩もずくは海底の岩に自生します。
これを素潜りで手摘みしたのが、
この天然岩もずくです
歯ごたえと風味をお愉しみください。

岩もづく 



■4月5日■天然岩もづく 富山から

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 富山湾の天然岩もずく です。
普通の天然もずくは、海草に付着して育ちます。藻につくから「もづく」なのです。

岩もずくは海底の岩に自生します。
これを素潜りで手摘みしたのが、
この天然岩もずくです
歯ごたえと風味をお愉しみください。

岩もづく 




 
 ■3月31日↓
 今日のおすすめは
のどぐろ(赤?)、【刺身、煮付、焼】
紅ズワイガニ、【蟹酢、鍋】
魴鮄(ホウボウ)【刺身薄作り、煮付、ムニエル】 
 
曹以

他にも富山から
■サスの昆布じめ■ホタルイカしゃぶしゃぶ■げんげ天ぷら■黒造り■などなど

サス昆布締め

ホタルイカ





  1. 3月31日の入荷



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