スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2020.07.05 Sunday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
おおあみ鍋料理のページ●「どぶ汁」は北茨城・平潟の郷土料理として有名です。
本来のどぶ汁は水を使わず、あん肝を炒ったところへ アンコウと野菜を入れ、これらから出てくる水分で汁に仕立てていくもの。
●当店の「あんこう鍋どぶ汁仕立て」はアンコウ、野菜、昆布でとった出汁に、あん肝、白味噌、 酒粕、等を加えた鍋汁で召し上がっていただきます。 汁にも具材にも あん肝 がたっぷり。濃厚な風味と味わいです。
■当店の『あんこう鍋・どぶ汁仕立て』はTV番組(フジテレビ・ぺケポン)でもご紹介いただきました。