■営業再開のお知らせ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2020年6月9日(火)午後4時より、
営業を再開いたします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う臨時休業により、お客様へご不便・ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、
多くの皆様からご理解を賜りましたことに感謝申し上げます。
なお、感染拡大防止の為、席数を制限しております。
できるだけご予約でのご来店をお願いいたします。
03-3591-9206
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらご愛顧をよろしくお願いいたします。
・4人以上のお客様にはお席を分けてのご利用をお願いすることがございます。
・飛沫防止のアクリルパネル等を設置したお席もございます。
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、
2020年4月2日より臨時休業
とさせていただくこととなりました。
なお、営業再開につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大の状況および政府、地方自治体からの要請等により判断させていただき、決まりましたらこの欄にてお知らせいたします。
再開の折には皆様のご利用を切にお願いいたします。
一刻も早い事態の収束と、闘病されている方々の全癒をお祈りするとともに、医療従事のみなさまはじめ感染防止にご尽力されている皆さまに深謝申し上げます。
■酒肴旬菜おおあみ (有限会社おおあみ)
■お問い合わせ→info@@oami.com(@はひとつ)
■03-3591-9206
]]>
早速ですが、1月10日(金)お席が空きました。ご予約、お問い合わせは03−3591−9206までお願いいたします。
今年も立山薦被りご用意してございます。(今週いっぱい)
]]>
ご予約お問い合わせは03−3591−9206までお願いします。
埋まってしまいましたらすみません。
■12月は24日(火)12人様まで、
25日(水) 6人様まで の空席があります。
■新年は1月6日(月)からえいぎょうします。
<!--
今年もありがとうございました。おかげさまで今年9月に開店45周年を迎えることができました。
年末年始の休業は12月28日(土)から1月5日(日)までです。1月6日(月)から通常通りの営業です。
-->
]]>
<blockquote>
長年の研究成果によって、
お米の品質低下につながる夏の猛暑にも負けず、
病気にも強い、美味しいお米になりました。
</blockquote>
キャンペーン事務局さんから200gのパックもいただいています。ご希望の方にお渡ししますのでおかえりの時お声をかけてください。お一人1個です。数に限りがありますのでその日の分がなくなりましたらご容赦ください。
↓ ↓ ↓
]]>
★45周年サービス【月曜・火曜のみ】
電話予約にて19:30までにご来店でビール1杯無料サービス。"要電話予約。ネット予約不可"
電話:03-3591-9206
10月15日(火)まで
]]>
◉写真C 10人様までのお席です
◉写真D こちらは4人様用テーブルを3〜4卓つなげてご利用いただけます
◉写真E 8人様のお席です。(プラス誕生日席で9人様まで?)
]]>
19日(月)から営業します。
岩牡蠣、のどぐろ、𩺊(アラ)
]]>いろいろ計画はございますが
6月は↓のサービスメニューを始めました。
富山湾しゃぶ…写真は2人前
【★45周年記念★サービスメニュー】その1
富山湾の魚しゃぶ+のどぐろ塩焼き
★4,500円(税別)
富山湾の魚しゃぶ(とやまわんのうおしゃぶ)は旬の富山産天然魚介を盛り込んだしゃぶしゃぶ鍋です。(略称:富山湾しゃぶ)。魚介の内容は日替わりです。★富山湾しゃぶにのどぐろ半身塩焼きをセットにして4,500円(税別)です。※コース料理ではございません。雑炊、うどんは別料金。
ご予約は電話またはメールでお願いします。
03-3591-9206
info◆ooami.com (◆は@です)
*天候、漁獲、輸送事情などにより富山産魚介が入手困難な場合は他県産を使用することもございます。
*食べログからのご予約はこのメニューはございません。
今は総合出版社ですから教育図書だけではなくあらゆるジャンルの書籍や雑誌を発行しています。
『週刊ポスト』という総合週刊誌もあります。2月22日号では「あなたと妻の年金『申請ミス』『記入漏れ』」というお役立ちの特集記事や、「大江戸・性愛四十八手」と
第したちょっと恥ずかしい図説記事なんかもあります。
前置きが長くなりましたが、その週刊ポスト2月22日号に当店の"ぶりしゃぶ"が掲載されています。
『ご当地鍋を○○◯で食レポ!』というグラビアページの特集です。○○◯は週刊ポストらしい(?)語が入ります。富山出身のきれいなモデルさんに氷見ぶりを食べていただきました
話のタネにご覧ください。
]]>
当店は32ページの『郷土の魚で乾杯』という特集ページです。
本屋さんでご覧になって下さい。コンビニでも売っていましたよ。
富山湾の魚しゃぶ(略称:富山湾しゃぶ)は
富山湾で獲れた折々の魚介を3〜5種類盛り込んだ魚しゃぶです。
通年のメニューで1人前税別3,000円です。コースは6,100円(税別)です。2人前から承ります。
■12月は28日(金)までです。新年は7日(月)から営業します。
■12月29日(土)から1月6日(日)まで休ませていただきます。
■『おとなの週末』という雑誌があります。
2018年12月号 に当店のぶりしゃぶが掲載されています。
38ページです。書店でご覧になってください。
]]>
今年(2018年 平成30年)のゴールデンウィークは
カレンダー通りの営業日です。
◉印は営業日です、
休 4月28日(土)
休 4月29日(日)
休 4月30日(月)
◉ 5月 1日(火) 17:00〜22:00
◉ 5月 2日(水) 17:00〜22:00
休 5月 3日(木)
休 5月 4日(金)
休 5月 5日(土)
休 5月 6日(日)
5月7日(月)〜 通常通りです。
]]>
3月に入って富山湾のホタルイカ漁が解禁されましたが、 今年の水揚げ量は過去最小でした。(記録があるのは2008年以降)
それでも今週から当店にもなんとか廻ってきています。
大変お待たせしてしまいました。
ホタルイカしゃぶしゃぶが始まっています。
今年の富山湾海水温度はホタルイカの生息適温より高くなることが見込まれ、漁獲量は減ることが予測されるそうです。(富山県農林水産総合技術センター水産研究所)
浜値価格も上がってしまいますが、入荷のある限り当店価格は据置で「ホタルイカしゃぶしゃぶ」をお愉しみいただきたいと思っています。